Corina-Peer

Corina Peer
Kita-Leiterin

Aus-/Weiterbildungen: Leiterin von Kindertagesstätten, Fachfrau Betreuung, Berufsbildner, Spielgruppenleiterin, Bürofachdiplom

Im Jahr 2001 fing ich an in Institutionen mit Kindern aller Altersstufen zu arbeiten. All diese Jahre hielten für mich viele Lernfelder und Erfahrungen bereit. Die schönsten Momente mit den Kindern, waren für mich immer diejenigen, in der Natur und im Wald. Da lernen Kinder in meinen Augen alles und können voll und ganz Kind sein. Seit ich zwei eigene Kinder habe, durfte ich die Kinderbetreuung zusätzlich von der Seite einer Mutter erfahren, was sehr wertvoll für mich ist.

IrenaHomepage

Irena Marty
Gruppenleiterin Gruppe Fäägnäscht,
stellvertretende Kita-Leiterin

Aus-/Weiterbildungen: Fachfrau Betreuung, Berufsbildner, 3 Jahre Erfahrung in Montessoripädagogik sowie besuchte Workshops, Teilmodule der Teamleiterausbildung

Ich arbeite seit dem Jahr 2009 mit Kinder zusammen. Mit Kinder ist kein Tag der Gleiche und jeder hält eine Überraschung bereit. Die Kinder bringen mich zum staunen wenn ich beobachte, mit wie viel Liebe zum Detail sie Dinge entdecken, die wir „Grossen“ nicht mehr sehen. Auch grenzenlose Fantasie der Kinder fasziniert mich immer wieder aufs Neue.

QuiliaHomepage.png

Quilia Grefa
Gruppenleiterin Gruppe Luuszapfä

Aus-/Weiterbildungen: Fachfrau Betreuung, Berufsbildner im Sommer 2019

Schon von Anfang an begeisterte mich in der Zusammenarbeit mit den Kinder, wie vielseitig und individuell sie ist und wie viel die Kinder einem selbst auf den Weg mitgeben.

Das Schöne am Begleiten, Unterstützten und Fördern der Kinder ist, zusehen mit wie viel Enthusiasmus sie an ihre Werke gehen, wie sie dabei lernen was ihnen gefällt oder auch nicht und sie so Stück für Stück ihre Persöhnlichekeit entwickeln.

KatrinHomepage.png

Katrin Weber
Miterzieherin Gruppe Luuszapfä

Aus-/Weiterbildungen: Fachfrau Betreuung, Skilehrerin für Kinder

Mich fasziniert es in die Welt der Kinder einzutauchen und Dinge mit Kinderaugen zu sehen. In der Welt der Kinder kann man mit Kleinigkeiten Grosses bewirken. Ich bin gerne ein Wegbegleiter der Kinder und unterstütze sie in ihren Stärken sowie Schwächen.

Justin Hartmann

Lernender Gruppe Fäägnäscht

Aus-/Weiterbildungen: Ausbildung zum Fachmann Betreuung

Es erfüllt mich jeden Tag mit Freude zu sehen, wie die Kinder in ihren Stärken wachsen. Die Interessen und Fantasien der Kinder zu verstehen und zu unterstützen ist stehts eine spannende Aufgabe. Ich freue mich auf Abenteuer mit den kleinen Entdeckern und meine ganze Lehrzeit im Purlimunter.

Sharuniya Shanthirakumar

Lernende Gruppe Fäägnäscht

Aus-/Weiterbildung: Ausbildung zur Fachfrau Betreuung

Da ich in meiner Siedlung Babysitte, wollte ich schon immer einen Beruf mit Kindern ausführen. Es macht mir Freude den Kindern Lächeln zu zaubern. Es freut mich auch zu sehen, wie glücklich man Kinder machen kann indem man ihnen hilft oder mit ihnen spielt. Ich freue mich sehr in der Kita Purlimunter mein Praktikum zu machen.

LiviaHomepage.png

Livia Huber
Praktikantin

Aus-/Weiterbildung: Praktikum im Beruf Fachfrau Betreuung

Schon immer habe freute ich mich riesig über das Zusammensein mit Kindern. So freute ich mich wenn ich in der Nachbarschaft Babysitterjobs erhielt. Nun kann ich in der Kita Purlimunter jeden Tag mit Kindern Zusammensein was mir sehr viel Spass macht. Somit freue ich mich auf die Zeit hier im Haus.

SinaHomepage.png

Sina Herrmann
Praktikantin

Aus-/Weiterbildung: Praktikum im Beruf Fachfrau Betreuung

Ich wollte schon immer mit Menschen zusammen arbeiten und da ich auch schon mehrmals bei Bekannten Babysitten durfte und es mir Freude bereitete, entschied ich mich für diesen Beruf. Ich freue mich jeden Tag darauf etwas neues mit den Kindern zu entdecken und erleben, so dass ich am Ende des Tages mit einem Lächeln im Gesicht und einer schönen Erinnerung nach Hause gehen kann.

SinaHomepage.png

Ella Neve
Naturpädagogin

Mein Name ist Ella Neve und ich bin eine junge Border Collie Hündin. Die Kinder in der

Kita Purlimunter, lernen anhand der Broschüren Codex der Kantonspolizei Zürich, alles über das Verhalten mit Hunden. Gleichzeitig besuche ich regelmässig die Hundeschule. Das ermöglicht uns, dass ich die Kinder im Morgenkreis und auf Spaziergängen begleitet, besuchen darf. Für alle ist das eine Grosse Freude und Kinder die Angst vor Hunden hatten, scheuen sich schon fast gar nicht mehr. Toll sind diese Kinder und sie riechen sooo gut! ;-)

Kimberley Kesselring

Aushilfe

Ich arbeite seit 2008 mit Kindern zusammen. Ich habe das Praktikum und die Berufslehre als Fachfrau Betreuung Fachrichtung Kleinkinder absolviert und die Arbeit bereitet mir noch stets Freude. Neben meinem Studium bedeutet sie für mich eine lebhafte und spannende Abwechslung. Ich mag es die Kinder auf ihrem aufregendem Weg zu begleiten und stelle die schnellen Fortschritte und Veränderungen immer mit grosser Freude fest. Da ich schon früher mit Corina gearbeitet habe und wir die selbe Einstellung in der Kinderbetreuung haben ist es optimal gelegentliche Engpässe im Team abzudecken.

Monica Meienberg

Aushilfe

Ich bin ausgebildete Fachfrau Betreuung und seit 2008 in der Kinderbetreuung tätig.
Während dieser Zeit sammelte ich vielfältige Erfahrungen auf Säuglings- und altersgemischten Gruppen wie auch mit Schülern in Kindertagesstätten.
Im Jahr 2015 vollzog ich die Ausbildung zur «Kursleiterin für Yoga mit Kindern».
Es bereitet mir grosse Freude, die «kleinen» Persönlichkeiten bei Ihren Entdeckungsreisen und Entwicklungsschritten individuell zu begleiten und zu unterstützen.